Caxias vence, se livra do risco de rebaixamento e complica o ABC

Vitorioso e livre

O Caxias venceu o ABC por 2 a 0 neste domingo e está garantido na Série C do Campeonato Brasileiro em 2025. A vitória grená foi construída com gols de Gabriel Silva e Welder ainda no primeiro tempo, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.

Caxias comemora

Com o resultado, o Caxias chegou aos 21 pontos, cinco a mais que o Sampaio Corrêa, primeiro clube do Z-4. Com isso, está livre de qualquer risco de rebaixamento.

Complicou

O ABC agora vive um drama. O Alvinegro vai para a última rodada ainda com risco de cair para a Série D. Com 19 pontos, o time potiguar é o 15º colocado e terá um confronto direto com a Aparecidense na Arena das Dunas, em Natal.

O jogo

O Caxias foi superior ao ABC e resolveu a parada ainda no primeiro tempo. Gabriel Silva abriu o placar aos 22 minutos, em bonito chute de fora da área. O Alvinegro teve a chance de diminuir com Jackson, mas o atacante desafinou na finalização. Pouco depois, os donos da casa não perdoaram. Tomas Bastos cruzou da direita e Welder, livre, cabeceou para as redes. Na segunda etapa, o ABC ainda tentou uma reação com as mudanças feitas pelo técnico Roberto Fonseca, mas sem sucesso. No fim, festa grená no Centenário e permanência na Série C garantida.

Fonte: ge RS