Análise: Inter deixa a vitória escapar e já é carregado para briga contra o Z-4

O Inter precisa olhar com muita atenção para a zona de rebaixamento. Essa é a consequência do empate com gosto de derrota diante do Palmeiras, neste domingo, no Beira-Rio. Em uma temporada que o Colorado começou sonhando com título, começa a correr riscos no Campeonato Brasileiro mesmo com os jogos atrasados.

É bem verdade que são cinco jogos a menos na competição, mas quando se olha para a tabela de classificação, encontramos o Inter colado no Z-4. É o 16º, primeira equipe fora da zona, um ponto na frente do Fluminense, com 20, que há poucas rodadas era lanterna. O 1 a 1 com o Verdão ligou um alerta que já havia sido mostrado pelo ge.

O primeiro tempo contra o Palmeiras esteve mais próximo do que se espera. Mesmo com os dois atacantes apagados, o Inter comandava as ações ofensivas. Bem verdade que antes dos 10 minutos, Lázaro abriu o placar em jogada de bola aérea, mas Gustavo Gómez estava impedido no lance e o gol foi anulado.

Depois do susto (para variar na bola aérea), o Inter pareceu ter se encontrado. Wesley, com a parceria de Bernabei, era o jogador do desequilíbrio pela esquerda. No lado oposto, Gabriel Carvalho dava opção e encontrava passes de infiltração.

Em momento de pressão, a equipe ocupou o entorno da área palmeirense e brigou até a bola cair no pé de Bruno Henrique, que tirou um golaço da cartola. O gol coincidiu com o momento que o time de Roger estava melhor. Wesley teve duas chances de ampliar antes do intervalo, mas parou em Weverton.

Na volta do segundo tempo, o Inter sentiu. Atrás do placar, o Verdão se impôs no Beira-Rio. O Colorado deu a impressão de apresentar cansaço e passou a ser menos competitivo na partida.

A cada cruzamento do Palmeiras na área, nenhum jogador de vermelho aparecia para ficar com a segundo bola. Toda sobra era do time paulista. Vitor Reis chegou a marcar, mas mais uma vez o auxiliar pegou a posição irregular de Rony na origem do lance.