Vitória vence o Juventude no Barradão e deixa a zona de rebaixamento

O Vitória venceu mais um confronto direto e ganhou ainda mais fôlego na briga contra a zona de rebaixamento. Na tarde deste sábado, o Rubro-Negro recebeu o Juventude no Barradão, pela 27ª rodada da Série A, e contou com a estrela de Gustavo Mosquito, que marcou seu primeiro gol e garantiu o triunfo por 1 a 0, resultado que faz o Leão deixar o Z-4 e recoloca o time gaúcho em risco.

• Como fica a tabela?

O Vitória chega ao seu segundo triunfo consecutivo nesta Série A e respira na briga contra a zona de rebaixamento. Com 28 pontos, o Rubro-Negro é o 15º colocado e só pode perder posição para o Criciúma, que joga neste domingo, contra o Athletico. Já o Juventude tem 32 pontos e está, momentaneamente, em 11º, a quatro pontos de distância para o Z-4.

Primeiro tempo

Thiago Carpini repetiu a formação do Vitória com três atacantes, e o time baiano levou perigo nas ações iniciais. O Rubro-Negro pressionou o Juventude e, aos 20 minutos, já havia criado duas boas chances, com Matheusinho e Lucas Esteves. A partir daí, a equipe gaúcha passou a ocupar melhor o campo de ataque e manteve a posse da bola, mas sem ameaçar o gol de Muriel. Já aos 45 minutos, o Vitória chegou com perigo e, em dividida com o goleiro Gabriel, Carlos Eduardo sofreu pênalti, posteriormente convertido por Gustavo Mosquito. Ele ainda teve nova chance para ampliar aos 50, mas parou no goleiro do Juventude antes da arbitragem marcar impedimento.

Segundo tempo

O Vitória manteve a postura agressiva e fez marcação alta contra o Juventude. A pressão deu resultado, e Matheusinho acertou o travessão após bobeada da defesa gaúcha. Logo depois, Gustavo Mosquito também teve uma boa chance na intermediária, mas mandou por cima da meta. No decorrer do segundo tempo, o Rubro-Negro pecou nos contra-ataques, mas controlou bem o jogo e não levou muitos sustos durante o abafa do Juventude na reta final partida.

Primeiro gol pelo Vitória

Depois de estrear com bola na trave contra o Vasco e dar assistência na última rodada diante do Atlético-GO, Gustavo Mosquito fez a famosa cobrança de segurança aos 47 minutos do primeiro tempo para converter pênalti e garantir seu primeiro gol com a camisa do Vitória. Em seu terceiro jogo pelo Rubro-Negro, Mosquito mostrou confiança após boas atuações, pediu para fazer a cobrança e desencantou. Esse é apenas o segundo gol do atacante na temporada.

Estou muito feliz em estar aqui. Agradecer ao Matheusinho, Machado e ao Wagner, que cederam o pênalti para mim, estava confiante para bater. Só tenho a agradecer a todo o grupo, que me recebeu da melhor forma – celebrou Mosquito.

Carrinho para lá, carrinho para cá

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Carlos Eduardo, do Vitória, tentou pressionar a saída de bola do goleiro Gabriel, mas deu um carrinho desgovernado, atingiu o camisa 1 sem bola e levou amarelo. Já aos 45 minutos os papéis se inverteram, e Gabriel pagou mais caro. O goleiro do Juventude deu carrinho duro em Carlos Eduardo no mano a mano dentro da área para tentar afastar a bola, mas perdeu o tempo da jogada e cometeu o pênalti. Além de levar amarelo, ele viu Gustavo Mosquito estufar as redes após revisão no VAR.

Segundo pior visitante

O Juventude reforçou seu status de segundo pior visitante da Série A com o revés para o Vitória, na tarde deste sábado. Essa foi a 9ª derrota da equipe em 14 jogos longe de Caxias do Sul. Só o Corinthians tem desempenho pior fora de casa neste Brasileirão.

Vitória melhora em casa

O Rubro-Negro voltou a vencer diante de sua torcida após duas rodadas e melhorou seus números no Barradão. A última vitória antes desta partida havia sido confirmada contra o Cuiabá, há mais de um mês. O jejum fez o time baiano ser o terceiro pior mandante da Série A. Agora, a equipe tem 14 jogos em casa, com cinco vitórias, dois empates e sete derrotas.