MasterChef Confeitaria: conheça a dinâmica, participantes e valor do prêmio

A 1ª edição do MasterChef Confeitaria estreia nesta terça-feira (19), às 22h30, nas telas da Band. Comandada por Ana Paula Padrão, a competição culinária terá Erick JacquinHelena RizzoHenrique Fogaça e o chef pâtissier Diego Lozano no time de jurados.

No programa, exibido duas vezes na semana – sempre às terças e quintas-feiras – eles serão responsáveis por avaliar as maravilhas gastronômicas produzidas por 12 confeiteiros profissionais.

A cada episódios, os jogadores enfrentam dois desafios que exigirão técnica, precisão e criatividade em busca do prêmio de R$ 300 mil para alavancar a carreira.

Conheça os 12 participantes do MasterChef Confeitaria

Ale Sotero

Chef de confeitaria do grupo Mocotó, de Rodrigo Oliveira, o paulistano Ale Sotero, 35, já foi jurado convidado do MasterChef 10, em 2023. Antes da Gastronomia, cursou Engenharia Mecânica. Conquistou uma vaga como estagiário do restaurante, se identificando com as sobremesas.

Cesar Yukio

Com ascendência oriental, Cesar, 35, carrega interesse pelas panelas desde a infância. Inspirou-se no avô, dono de um restaurante japonês, para seguir os passos na carreira e hoje comanda a Hanami. Reconhecido como um dos grandes nomes da yogashi, confeitaria japonesa contemporânea, ele costuma mesclar técnicas, explorando sabores exóticos. É ex-dançarino de k-pop, e autor de livros como “Do Mundo ao Japão – Segredos da Confeitaria Yogashi”.

Fonte: CNN