Inter vira sobre o Juventude em jogo adiado e volta a vencer após 12 jogos

O Inter enfim voltou a vencer na noite desta quarta-feira. O enredo do 2 a 1 sobre o Juventude no Beira-Rio parecia mais do mesmo da fase ruim, mas o Colorado superou um pênalti perdido por Enner Valencia e o gol marcado por Nenê no fim do primeiro tempo. Na etapa final, com gols de Thiago Maia e do estreante Bruno Tabata, em rebote de outro pênalti defendido por Gabriel, o Inter ganhou a primeira sob o comando de Roger Machado e encerrou a série de 12 partidas sem vitória. A partida foi válida pela 6ª rodada do Brasileirão e foi adiada pelas enchentes de maio no Rio Grande do Sul.

• Como fica

Com a vitória, o Inter vai aos 25 pontos, sobe três posições e é o 12º colocado do Brasileirão. Já o Juventude permanece com 25 pontos, mas caiu para a 13ª posição.

Primeiro tempo

O início de jogo foi morno. Cada time perdeu um titular antes dos 15. Wesley levou a pior em dividida com o goleiro Gabriel e deu lugar a Gustavo Prado. Ewerthon sofreu um problema muscular e foi substituído por Inocêncio. O Inter dificultou a saída de bola do Juventude. O time de Roger chegou com certo perigo nos arremates de Valencia e Gustavo Prado. O estreante Bruno Tabata, aos 23, foi acionado na área e sofreu pênalti. Enner bateu rasteiro e no canto direito, mas Gabriel fez a defesa. A equipe de Jair Ventura começou a sair de trás e ganhar terreno. Erick exigiu defesa de Rochet. A resposta veio em arremate de Bruno Tabata. Já no período de acréscimo, aos 48, o Ju chegou ao gol em contra-ataque de cartilha. Inocêncio recebeu de Jadson e cruzou na medida para Nenê abrir o placar.

Segundo tempo

O Inter voltou com Alario no lugar de Valencia e teve a iniciativa das ações. Bernabei, aos dois minutos, recebeu belo passe de Thiago Maia e bateu cruzado. Gabriel espalmou. Aos 10, Tabata cruzou na área, Gustavo Prado desviou de cabeça, mas o goleiro deu um tapa na bola. A marcação alta do time de Roger rendeu frutos. Lucas Barbosa enfeitou na própria área e foi desarmado. Thiago Maia deu o carrinho, roubou e bateu na saída do goleiro para empatar o jogo. O Juventude reequilibrou e conseguiu arrefecer o ímpeto colorado por alguns minutos. O Colorado insistiu e numa tentativa de pressão conseguiu um novo pênalti, após a bola bater no braço de Alan Ruschel. Bruno Tabata bateu, o goleiro defendeu de novo, mas o meia aproveitou o rebote para virar o jogo no Beira-Rio. A equipe de Jair Ventura não teve forças para reagir. O Colorado desperdiçou chances para ampliar.

Primeira vitória com Roger e fim do jejum

O Inter encerrou uma série de 12 partidas sem vencer na temporada. A última vitória colorada havia sido há 53 dias, sobre o rival Grêmio, no Gre-Nal disputado no Couto Pereira no dia 22 de junho. Além disso, significa a primeira vitória dentro do Beira-Rio depois da volta para casa após as enchentes. Eram seis jogos sem vencer no estádio.

• Deste período, essa foi a sexta partida sob o comando de Roger Machado, buscado justamente no Juventude depois da eliminação na Copa do Brasil. O técnico tinha uma derrota, para o Botafogo, e quatro empates (Rosario Central, Bahia, Palmeiras e Athletico) no cargo, além da queda na Sul-Americana.

Valencia para em Gabriel de novo

O Inter teve a chance de abrir o placar aos 26 minutos do primeiro tempo em cobrança de pênalti. Enner Valencia foi para a cobrança e parou no goleiro Gabriel, que pulou no canto direito para fazer a defesa. O embate entre o centroavante e o goleiro não é o primeiro com vantagem para o jogador do Ju. Na eliminação colorada na Copa do Brasil, Gabriel defendeu cobrança do atacante, mas a arbitragem mandou repetir a batida por uma invasão na área. Valencia, então, converteu a penalidade. No ano passado, na derrota do Inter para o Coritiba, Valencia havia parado em Gabriel também, mas aproveitou o rebote para descontar. O equatoriano recebeu vaias e foi sacado no intervalo.

Agenda

O Inter volta a jogar no próximo domingo, às 16h, contra o Atlético-GO, no Antônio Accioly. Já o Juventude enfrenta o Athletico na Ligga Arena às 18h30 do mesmo dia.

Fonte: ge RS