Criciúma insiste, mas não faz o gol e fica no empate com o Athletico

Em uma noite com um segundo tempo iluminado para o Criciúma contra o Athletico-PR, o time visitante comemorou o resultado conquistado na raça dentro do Heriberto Hülse. O placar de 0 a 0 é o primeiro empate desde 2017 entre as equipes e não ajudou nenhuma delas a se afastar da zona de rebaixamento.

Primeiro tempo

Aos cinco minutos, o primeiro lance perigoso surgiu em um chute de Julimar que levou perigo ao goleiro Gustavo, do Criciúma. As equipes souberam trocar passes e avançar em direção à meta adversária, mas no último terço do campo faltava criatividade e efetividade nas finalizações. Aos 25 minutos, o Criciúma recuperou uma bola no campo de defesa do Athletico-PR e, após cruzamento forte de Matheusinho, Fellipe Mateus acertou uma cabeçada que passou muito perto do travessão do Furacão. Aos 29 minutos, em nova oportunidade, Dudu cruzou rasteiro dentro da área, e Fellipe Mateus acertou a trave no lance de maior perigo da primeira etapa.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Criciúma cresceu em produtividade e tomou as rédeas da partida. O Carvoeiro teve pelo menos 16 chances perigosas de abrir o placar. Bolasie, Matheusinho e Jhonata Robert forçaram grandes defesas de Mycael, que salvou o Athletico. Foram oito minutos de acréscimo, nos quais o Criciúma pressionou intensamente, especialmente na reta final da partida, mas não conseguiu furar a defesa do Furacão.

Agenda e tabela

O empate mantém o Criciúma próximo da zona de rebaixamento, na 15ª posição, com 29 pontos, apenas um a mais que o Corinthians, primeiro no Z-4 em 17º. O Tigre viaja ao Rio Grande do Sul nesta semana, para enfrentar o Grêmio na quarta-feira, em partida atrasada pela 5ª rodada, a partir das 15h (de Brasília).

Já o Athletico-PR está em 13º com 31 pontos. O Furacão joga na quinta-feira a partida de volta contra o Racing pelas quartas de final da Sul-Americana, na Argentina. Na sequência enfrenta o Flamengo, no Rio de Janeiro, sábado, às 19h (de Brasília), pela Série A.