Clube do Jiu-jitsu FW é Vice-Campeã no PRO RS em Cruz Alta

Neste domingo, 26, seis competidores do Clube do Jiu-jitsu FW participaram da etapa regional em Cruz Alta do PRO RS de Jiu-Jitsu, maior promotor de competição de jiu-jitsu do Rio Grande do Sul, levando o nome de Frederico W. ao segundo lugar no pódio geral de equipes da competição.

As lutas são divididas em quatro categorias, sexo (masculino e feminino), idade (Kids 1, kids 2, kids 3, Juvenil, Adulto, Masters 1 e Master 2), peso e graduação (faixas branca, azul, roxa, marrom e preta). Há também a modalidade absoluto onde não tem distinção de peso, podendo um atleta leve lutar com um pesado, mantém as separações de sexo, idade, e graduação.

Na faixa branca, Rafael Ribeiro ficou em segundo lugar na categoria Pluma/Adulto e Aline Magri em primeiro também na categoria Pluma/Adulto/Feminino e em segundo lugar no absoluto/feminino. Na faixa azul, Luiz Trovão ficou campeão na categoria e absoluto/master1.

Lucas Aguiar, ficou campeão da categoria médio/adulto. Kevin Luan, ficou em segundo na categoria meio- pesado/adulto e terceiro no absoluto/adulto. Na faixa marrom, Leonardo Cerutti, ficou campeão da categoria pesadíssimo/master2 e do absoluto/master. Ao todo foram conquistadas 10 medalhas, 6 ouros, 3 pratas e 1 de bronze, além do troféu de segundo lugar geral de equipes.

O instrutor do ClubeJJFW, Leonardo Cerutti destaca “Tivemos um excelente resultado nesse campeonato, resultado do bom desempenho da equipe. Nesse ano, foram 4 competições sempre com bons resultados, e já estamos com objetivos maiores na parte de competição para o próximo ano, bem como abertura das turmas kids”.

Jiu-jitsu é uma modalidade de luta completa que cresce mais a cada dia. Com ela, o praticante desenvolve diversas habilidades como confiança, disciplina, respeito, amizade, controle emocional, tonificação e coordenação física. Já é praticado por crianças a partir dos 4 anos até senhores(a) com mais de 70 anos.

O jiu-jitsu é considerado como uma excelente arte marcial voltada para a defesa pessoal, praticada pelas principais agências de segurança do mundo e também pela maioria dos lutadores de MMA. O foco é o controle e imobilização do adversário e não a agressão através de socos e chutes.