Análise: Roger supera fronteira do Gre-Nal, mantém Inter com 100% nos clássicos no ano e vivo por G-4

O Inter mostrou mais uma vez que é superior ao Grêmio em 2024. Ganhou o Gre-Nal 443 por 1 a 0 e encerrará o ano com 100% de aproveitamentos nos clássicos, algo que tinha atingido pela última vez há 50 anos. A vitória passou diretamente por Roger Machado, que superou talvez o último desafio para consolidar seu trabalho no Beira-Rio. E também por Borré, cada vez mais decisivo com o treinador.

A distância entre os times não foi oceânica na ensolarada tarde de sábado no Beira-Rio. O Grêmio até foi melhor nos primeiros 10 minutos de jogo. Depois Roger mostrou os motivos de ter sido o escolhido pelo presidente Alessandro Barcellos para substituir Eduardo Coudet e não perdeu mais as rédeas da partida.

O técnico alterou o posicionamento de Bruno Henrique, que virou o dublê de Thiago Maia, suspenso. O camisa 8 foi adiantado para ser um meia e organizar a construção das jogadas. Deu certo.

O Inter só não abriu o placar antes porque Borré errou duas vezes na hora de finalizar e Marchesín estava em uma tarde inspirada. O goleiro do Grêmio fez, pelo menos, quatro defesas importantes, em finalizações de Wesley (duas), Gabriel Carvalho e Bruno Henrique.

É verdade que a qualidade dos jogadores ajudou. Principalmente de Alan Patrick. Bem marcado, o capitão colorado teve pouco espaço ao longo do clássico. Só que, quem é diferente, precisa apenas de um lance para resolver. Aos 21 minutos do segundo tempo, o camisa 10 tabelou com Bruno Gomes e acionou Bernabéi. O argentino chutou cruzado e Borré desviou de cabeça para abrir o placar.

O Grêmio até fez um abafa no fim, mas Rochet apareceu para defender o chute de Braithwaite e uma cabeçada de Diego Costa e garantir os três pontos. Foi a terceira vitória colorada no clássico em 2024 em três partidas. Quatro seguidas se contar com o 3 a 2 no returno do Brasileirão do ano passado.

Roger superou o último degrau para ganhar de vez o coração da torcida. Estreou no clássico pelo Inter e logo superou o Grêmio. Mais que isso, o Grêmio de Renato Portaluppi. Vibrou e gritou no gramado com o feito e foi erguido por Barcellos, empolgado com a vitória do time.

O Inter alcançou o 10º jogo de invencibilidade, com sete vitórias no período. O bom momento tem parcela fundamental também de D’Alessandro. Desde que o ícone colorado retornou ao Beira-Rio como dirigente, a equipe não perdeu mais. É fundamental nos bastidores, com conversas e motivação. Após o clássico, relembrou o período de jogador, com gritos e comemoração com os torcedores.

A série positiva deixa o Colorado bem vivo na luta pelo G-4. O time se mantém em sexto na tabela, com 49 pontos, mas encurtou para dois pontos a distância para o Flamengo, quarto e último que garantiria classificação direta à fase de grupos da Conmebol Libertadores em 2025. Com um detalhe: há dois jogos ainda com os cariocas.

Fonte: ge RS