União vence por 2 a 0 o Cascavel

Em seu segundo teste em preparação ao Gauchão, o União Frederiquense recebeu o FC Cascavel na tarde deste sábado e venceu por 2 a 0, com gols de Josiel e Jéfferson.

Mais de 700 torcedores prestigiaram o amistoso no Vermelhão da Colina, um jogo com caráter de primeira divisão, já que o adversário faz parte da elite do futebol do Paraná.

PRIMEIRO TEMPO

Aos 10 minutos, Jéfferson realizou cruzamento pelo lado direito e Josiel, de cabeça, mandou muito perto do gol. Aos 18 minutos, Jéfferson chutou forte da intermediária, no canto esquerdo, e o goleiro Vinicius mandou para escanteio. Aos 25 minutos, mais uma bela jogada do União. Paulinho Macaíba trabalhou a bola com Jéfferson e a bola chegou até Josiel, o qual, da risca da grande área, fintou o zagueiro e chutou no canto direito, mas outra vez o goleiro Vinicius fez bela intervenção, evitando o gol.

De tanto insistir, o União chegou ao gol. Depois de uma cobrança de escanteio pelo lado direito, Paulinho Macaíba pegou o rebote no lado esquerdo de campo e cruzou novamente para a área, encontrando Josiel, que de cabeça mandou no canto direito e fez 1 a 0. Um minuto depois, Paulinho Macaíba chutou forte de fora da área e a bola foi por cima, mas muito perto do gol adversário.

O União seguia melhor na partida e chegou ao segundo gol aos 36 minutos. Ronaldinho Gramadense cruzou da esquerda, a zaga rebateu mal e a bola sobrou para Paulinho Macaíba, que colocou rasteiro e Vinicius fez grande defesa, mas a bola sobrou para Jéfferson, livre, o qual apenas teve o trabalho de empurrar para a rede, fazendo 2 a 0.

SEGUNDO TEMPO

Na etapa final o jogo não teve a mesma intensidade, mas as melhores oportunidades seguiram sendo do Leão da Colina.

Aos 12 minutos Régis cobrou escanteio e Paulinho Macaíba finalizou de primeira, mas a bola foi por cima do gol do FC Cascavel. Aos 21 minutos, Adilson acertou o travessão em uma bela cobrança de falta. O jogo seguia para o final e, aos 38 minutos, o União quase chegou ao terceiro gol, quando Maranhão puxou contra-ataque pelo lado esquerdo e encontrou o argentino Patito, que notou o goleiro adiantado e mandou por cobertura, mas a bola acabou por cima, na última chance real de gol até o final do jogo.

O técnico Rodrigo Bandeira avaliou a partida de forma positiva e disse que gostou da atuação do União.

O Presidente do União Edio Salton revelou no fim da partida que este pode ser o único amistoso do clube na pré-temporada. Conforme ele a equipe deve realizar um treinamento noturno em Panambi.  Assim como Bandeira, Salton também gostou do que viu.

A expectativa em torno do desempenho do União no Gauchão é grande principalmente por parte da torcida, que compartilha das opiniões do presidente e do trinador, avaliando de forma positiva.

FICHA TÉCNICA

União Frederiquense (2): Nícolas (Lucio), Régis (Thomas), Marcelão (Eli Oséias), Fred e Ronaldinho Gramadense; Jonas (Willian Bones), Jovany (Almir), Adilson (Geovani) e Jéfferson (Maranhão); Paulinho Macaíba (Ricardinho) e Josiel (Patito). Técnico: Rodrigo Bandeira.

FC Cascavel (0): Vinicius, Alex, Cristian, mauricio e Marquinhos (Maurin); Duda (Anderson), Sorbara (Cleber), Everton (Dime), Henrique Dias (Dewide) e Toni (Marcio); Willian (Preá). Técnico: Paulo Foiani.

Arbitragem: Claudemir Pinto Carvalho, auxiliado por Edelar Milani e Joaquim da Silva.

Gols: Josiel (U) e Jéfferson (U).

Cartões amarelos: Ronaldinho Gramadense (U), Duda, Preá e Alex (C).

Cartão vermelho: Ronaldinho Gramadense (U).

Local: Vermelhão da Colina (Frederico Westphalen-RS).