Durante esta quarta-feira, 14, o Instituto Federal Farroupilha, campus de Frederico Westphalen (IFFar-FW) realizou, o 4º Seminário Regional de Alimentação Saudável, assim como 2ª Mostra Regional da Agrobiodiversidade e 1ª Feira Regional de Alimentos, Ciência e Tecnologias em Produção Orgânica.
Após a abertura oficial das atividades, os painéis inicaram debatendo a alimentação saudável. Andreia Noronha, representante da Embrapa, ministrou o painel 2, com o tema “Importância Nutricional e Econômica da Batata-Doce”, e durante sua fala refletiu sobre saúde e sua relação com a alimentação diária:
.
Durante a tarde tiveram oficinas sobre “Agrobiodiversidade, meio ambiente e agricultura limpa”, “Certificação de conformidade orgânica e rastreabilidade de produtos vegetais in natura” , “Saudabilidade: hábitos de consumo saudáveis” e “Deguste: oficina educativa para alimentação escolar”.
Além disso, o evento contou com feira de alimentos orgânicos, mostra de sementes crioulas e mudas, mostra de tecnologias em produção orgânica, mostra de trabalhos escolares e acadêmicos, além de exposição de sementes, insumos e produtos biológicos para produção orgânica; máquinas e equipamentos; mudas frutíferas in vitro e florestais; experiência em Fair Trade (comércio justo) e experiência em certificação orgânica e participativa (Rede Ecovida).