Há 30 anos foi criado o Dia Mundial da Pizza, no dia 10 de julho.

A pizza é uma das comidas mais adoradas pela população. Quem resiste ao cheirinho de pizza saindo do forno, hein?
Apesar dela ser conhecida por ser típica da Itália não foi lá que ela surgiu. A mistura que deu origem a massa que conhecemos hoje já era usada por egípcios e gregos há mais de 5000 anos. Só tempos depois que a novidade foi parar na Itália e hoje ela é conhecida no mundo todo.

Para você que gosta de se aventurar na cozinha e quer fazer uma pizza em casa, aí vai uma receita de como fazer a massa. Depois é só usar a criatividade e fazer com o sabor que você quiser!

Massa de pizza

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

Modo de preparo:
1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
2. Junte um pouco de farinha e o óleo
3. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
4. Deixe crescer por 30 minutos
5. Abra os discos e pincele o molho
6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
Ela pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar