Skip to content

Menu

  • Notícias
    • Fred. West.
      • Esportes
      • Política
    • Brasil
    • Economia
    • Estado
    • Região
    • Saúde
  • Programação
  • Locutores
  • Histórico

Arquivos

  • dezembro 2025
  • novembro 2025
  • outubro 2025
  • setembro 2025
  • agosto 2025
  • julho 2025
  • junho 2025
  • maio 2025
  • abril 2025
  • março 2025
  • fevereiro 2025
  • janeiro 2025
  • dezembro 2024
  • novembro 2024
  • outubro 2024
  • setembro 2024
  • agosto 2024
  • julho 2024
  • junho 2024
  • maio 2024
  • abril 2024
  • março 2024
  • fevereiro 2024
  • janeiro 2024
  • dezembro 2023
  • novembro 2023
  • outubro 2023
  • setembro 2023
  • agosto 2023
  • julho 2023
  • junho 2023
  • maio 2023
  • abril 2023
  • março 2023
  • fevereiro 2023
  • janeiro 2023
  • dezembro 2022
  • novembro 2022
  • outubro 2022
  • setembro 2022
  • agosto 2022
  • julho 2022
  • junho 2022
  • maio 2022
  • abril 2022
  • março 2022
  • fevereiro 2022
  • janeiro 2022
  • dezembro 2021
  • novembro 2021
  • outubro 2021
  • setembro 2021
  • agosto 2021
  • julho 2021
  • junho 2021
  • maio 2021
  • abril 2021
  • março 2021
  • fevereiro 2021
  • janeiro 2021
  • dezembro 2020
  • novembro 2020
  • outubro 2020
  • setembro 2020
  • agosto 2020
  • julho 2020
  • junho 2020
  • maio 2020
  • abril 2020
  • março 2020
  • fevereiro 2020
  • janeiro 2020
  • dezembro 2019
  • novembro 2019
  • outubro 2019
  • setembro 2019
  • agosto 2019
  • julho 2019
  • junho 2019
  • maio 2019
  • abril 2019
  • março 2019
  • fevereiro 2019
  • janeiro 2019
  • dezembro 2018
  • novembro 2018
  • outubro 2018
  • setembro 2018
  • agosto 2018
  • julho 2018
  • junho 2018
  • maio 2018
  • abril 2018
  • março 2018
  • fevereiro 2018
  • janeiro 2018
  • dezembro 2017
  • novembro 2017
  • outubro 2017
  • setembro 2017
  • agosto 2017
  • julho 2017
  • junho 2017
  • maio 2017
  • abril 2017
  • março 2017
  • fevereiro 2017
  • janeiro 2017
  • dezembro 2016
  • novembro 2016
  • outubro 2016
  • setembro 2016
  • agosto 2016
  • julho 2016
  • junho 2016
  • maio 2016
  • abril 2016
  • março 2016
  • fevereiro 2016
  • janeiro 2016
  • dezembro 2015
  • novembro 2015
  • outubro 2015
  • setembro 2015
  • agosto 2015
  • julho 2015
  • junho 2015
  • maio 2015
  • abril 2015
  • março 2015
  • fevereiro 2015
  • janeiro 2015
  • dezembro 2014
  • novembro 2014
  • outubro 2014
  • setembro 2014
  • maio 2014
  • abril 2014

Calendar

dezembro 2025
D S T Q Q S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« nov    

Categorias

  • AEFW
  • Agricultura
  • Agricultura familiar
  • Áudio
  • Boletim do Samu 192
  • Boletim dos Bombeiros
  • Brasil
  • Campeonatos Locais
  • Canta Frederico
  • Cotrifred
  • creluz
  • Cresol
  • Crônicas e Colunas
  • cultura
  • Destaque Transição
  • Dupla Grenal
  • Economia
  • Educação
  • Eleições 2016
  • Eleições 2020
  • Eleições 2022
  • Enquete
  • Entrevista
  • esporte
  • Esportes
  • Estado
  • Fato ou fake
  • Fred. West.
  • Fred. West.
  • Meio Ambiente
  • Mundo
  • Música
  • Notícia Destaque
  • Notícias
  • Opinião
  • Polícia
  • Política
  • Previsão do Tempo
  • Região
  • Rural
  • Saúde
  • Saúde
  • Sesc
  • Sicredi
  • Trânsito
  • UFSM/FW
  • União Frederiquense
  • Variedades

Copyright Rádio Comunitária 87.9 FM 2025 | Theme by ThemeinProgress | Proudly powered by WordPress

Rádio Comunitária 87.9 FM
  • Notícias
    • Fred. West.
      • Esportes
      • Política
    • Brasil
    • Economia
    • Estado
    • Região
    • Saúde
  • Programação
  • Locutores
  • Histórico
You are here :
  • Home
  • Brasil ,
  • cultura ,
  • Notícias
  • MasterChef Confeitaria: conheça a dinâmica, participantes e valor do prêmio

MasterChef Confeitaria: conheça a dinâmica, participantes e valor do prêmio

A 1ª edição do MasterChef Confeitaria estreia nesta terça-feira (19), às 22h30, nas telas da Band. Comandada por Ana Paula Padrão, a competição culinária terá Erick Jacquin, Helena Rizzo, Henrique Fogaça e o chef pâtissier Diego Lozano no time de jurados.

No programa, exibido duas vezes na semana – sempre às terças e quintas-feiras – eles serão responsáveis por avaliar as maravilhas gastronômicas produzidas por 12 confeiteiros profissionais.

A cada episódios, os jogadores enfrentam dois desafios que exigirão técnica, precisão e criatividade em busca do prêmio de R$ 300 mil para alavancar a carreira.

Conheça os 12 participantes do MasterChef Confeitaria

Ale Sotero

Chef de confeitaria do grupo Mocotó, de Rodrigo Oliveira, o paulistano Ale Sotero, 35, já foi jurado convidado do MasterChef 10, em 2023. Antes da Gastronomia, cursou Engenharia Mecânica. Conquistou uma vaga como estagiário do restaurante, se identificando com as sobremesas.

Cesar Yukio

Com ascendência oriental, Cesar, 35, carrega interesse pelas panelas desde a infância. Inspirou-se no avô, dono de um restaurante japonês, para seguir os passos na carreira e hoje comanda a Hanami. Reconhecido como um dos grandes nomes da yogashi, confeitaria japonesa contemporânea, ele costuma mesclar técnicas, explorando sabores exóticos. É ex-dançarino de k-pop, e autor de livros como “Do Mundo ao Japão – Segredos da Confeitaria Yogashi”.

Digo

Profissional de referência na confeitaria de vanguarda brasileira, Digo, 32, é dono do ARA, primeiro restaurante só de sobremesas no país, localizado na capital paulista. É defensor do uso de matérias-primas nativas, onde tudo pode virar guloseima. Teve passagens por estabelecimentos como o Oro (Felipe Bronze), o DOM (Alex Atala) e Maní (Helena Rizzo), e recebeu diversos prêmios, incluindo o Sugar Craft Show e uma indicação como Melhor Chef Pâtissier em 2019 pela revista “Prazeres da Mesa”.

Juliete Soulé

Com mais de 13 anos de experiência no mercado, Juliete, 32, trabalhou como confeitaria de botique na França, lecionou na Le Cordon Bleu e hoje é o nome por trás de sua própria empresa, Juliete Soulé Pâtisserie. Antes, passou por importantes hotéis de São Paulo como Tangará, Club Med, Emiliano e Renaissance.

Kim

Antes de tomar coragem de seguir o ramo, Kim, 34, se arriscou no universo da moda e, o que antes era o seu ateliê de costura, se transformou em um espaço de iguarias para festas, casamentos e outros eventos. Sua culinária costuma homenagear suas raízes fazendo sobremesas na By Kim.

Luisa Jungblut

Aos 34 anos, Luisa tem um currículo extenso e possui especialização em chocolates. Já atuou em locais como Blé Sucré (Fabrice Le Bourdat), conhecido por ter as melhores madeleines e croissants da capital francesa, na Sucré Pâtisserie (Lia Quinderé) e Oro (Felipe Bronze). Hoje, comanda sua própria chocolateria no Rio de Janeiro.

Maria Eugênia

Ainda na adolescência, Marô, como é conhecida, saiu de casa para estudar e trabalhar com confeitaria, começando por Buenos Aires, Patagônia, Argentina, Itália e França. Integrou equipes de restaurantes estrelados – mesmo sem se comunicar por meio da língua local. Já atuou no Bro’s (Floriano Pellegrino) e Boulangerie Paints et Gourmandises (Denis LaCroix). Recentemente, abriu o bistrô Somos Atelier de Cozinha em Poços de Caldas, em São Paulo.

Matheus Rosa

Formado em Física e Ciências, Matheus, 27, adora dar novas roupagens aos clássicos e um toque de loucura às próprias criações. Neste ano, ele, que é especialista em chocolates e bombons artísticos pintados à mão, está abrindo a própria loja com doces autorais, batizada de Matheus Rosa Confeitaria Brasileira, em São Paulo.

Patrick Cavegn

Começou na área aos 15 anos e logo se aperfeiçoou em culinária quente. Depois, trabalhou em Paris, onde aprendeu confeitaria clássica com chefs renomados como François Daubinet, e em locais conceituados, como é o caso da Fauchon. Trabalhou em locais como Emiliano, Grand Hyatt e o estrelado Lasai, de Rafael Costa e Silva, onde passou a misturar técnicas francesas com iguarias nacionais e japonesas. Hoje, se dedica à Oui Oui Confeitaria, em Niterói, no Rio de Janeiro.

Sá Marina

Sá, 40, passou a infância no interior da Bahia, se formou em Direito e, só se sentiu completa ao ir para Alemanha fazer uma especialização e se apaixonar pela área da confeitaria. Após resistir em abandonar a profissão, voltou para Belo Horizonte, onde mora, e inaugurou a Sá Marina Pâtisserie Tupiniqui, conhecido por valorizar produtos brasileiros e suas diferentes possibilidades.

Walkyria Fagundes

Por influência da família, Walkyria, 34, quase se tornou médica, no entanto, a Gastronomia venceu. Se aprimorou na Le Cordon Bleu Madrid e atuou como personal chef, integrando equipes de restaurantes espanhóis reconhecidos. Passou pelo hotel Westin Palace Madrid, Epice, Gelato Boutique, Nerua e Quique Dacosta. Hoje, segue à frente do premiado AE! Café & Cozinha, em São Paulo.

Well

Em sua cozinha, Well, 28, gosta de misturar a confeitaria clássica francesa com itens regionais, apostando em beleza e criatividade em seus doces. Com quase 10 anos de profissão, ele já foi chef, consultor e professor. Atualmente, se dedica à consultoria de grandes restaurantes.

Fonte: CNN

Tags: Masterchef
dezembro 2025
D S T Q Q S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« nov    

Copyright Rádio Comunitária 87.9 FM 2025 | Theme by ThemeinProgress | Proudly powered by WordPress

PortuguesePortuguese
EnglishEnglish